dimanche 13 avril 2008

Crevettes à la Harissa

1 c.s. d’huile d’olive
½ oignon coupé finement
¼ tasse de poivron rouge
½ c.t. coriandre moulue
¼ c.t. paprika
¼ c.t. chacun de Curcuma, gingembre, cumin
1/8 c.t. de muscade, cardamone et clou de girofle
1 sac (20 à 25) de crevettes avec queue décongelées et décortiquées
2 gousses d’ail
¼ tasse de tapenade au poivron
1 c.s. de jus de citron
2 c.t. de Harissa (ou plus au goût)
6 quartier de citron
persil

Chauffer l’huile à feu moyen/élevé, dans une grande poêle. Ajouter les oignons et les faire sauter 2 à 3 minutes

Ajouter les poivrons et le mélange d’épices et faire sauter 1 minutes

Ajouter les crevettes et l’ail, et faire cuire jusqu'à ce que les crevettes soient fermes et rosées (environ 2 minutes)

Ajouter la tapenade et faire chauffer le tout. Assaisonner avec le jus de citrons et le persil et ajouter la sauce Harissa, au goût

Servir avec les quartiers de citrons

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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