dimanche 13 avril 2008

Tajine à l'agneau et aux abricots

Tajine d’agneau aux abricots

½ sac d’abricots séchés
¼ tasse de jus d’orange
¼ tasse d’eau bouillante
2 c.s. d’huile d’olive
1½ lb d’agneau en cube
1 poivron rouge découpé en dés
1 oignon haché en cube
2 carottes coupées en rondelles
½ petit rutabaga coupé en dés
2 gousses d’ail
1 litre de bouillon de poulet (pour couvrir)
1 c.t. de cannelle moulue
2 c.t. de cumin moulu
2 c.t. de coriandre moulue
2 c.s. de miel
Coriandre fraîche si disponible

Mettez les abricots dans un récipient, versez l’eau bouillante et le jus d’orange, couvrez et laissez gonfler 45 minutes

Faire revenir la viande (enrobé de farine si désiré) dans l’huile d’olive, dans une grande cocotte, puis réservez au chaud

Versez de l’huile dans la cocotte pour faire revenir les poivrons, le rutabaga, l’oignon, les carottes, l’ail et les épices moulues.

Remettre la viande, le bouillon, les abricots et le miel ; couvrez et laissez mijoter le tout dans le four (à 350F pour environ 1 ½ heures ou à 300F plus longtemps) jusqu’à ce que la viande soit fondante. Ajouter la coriandre fraîche hors du feu.

Servir avec un couscous au beurre.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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