mardi 1 juillet 2014

Penne alla Norma

Cette sauce ou aubergines, sauce tomate et fromage se marient aux pÂtes nous vient de la Sicile. Le nom «Norma» provenant d'un célèbre apéra de Bellini. Una vera Norma étant une expression enthousiaste, vantant la beauté d'une chose ou d'uune action.







Ingrédients

1 grosse aubergine
Huile d’olive
Sel
400ml sauce tomate de base
450g de penne (ou tortiglioni)
200g ricotta salata ou fromage feta

Étapes
1. Couper les aubergines en tranches de 5mm dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 30 minutes.
2. Les passer sus l’eau froide, les essuyer et les fariner légèrement.
3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire frire les aubergines des deux côtés. Réserver au chaud.
4. Chauffer la sauce tomate le temps de la cuisson des pâtes.
5. Cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger à la sauce.
6. Répartir les pâtes dans les assiettes. Disposer dessus la ricotta grossièrement émiettée et les aubergines.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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