Voici une recette des plus simples, faites a la poêle ou sur le BBQ; le parfum du romarin frais rendra cette recette magnifique en plus de servir à tenir le pétoncle en place. On peut rendre les pétoncles au niveau de cuisson désiré mais 3 à 4 minutes de chaque côté devrait être suffisant
Ingrédients
10 gros pétoncles
10 tranches proscuitto en moitié (largeur du pétoncle)
10 branches romarin
1 citron, (zeste)
Noisettes, hachées (option)
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
1. Enrouler les pétoncles crus de prosciutto.
2. Piquer avec une branche de romarin.
3. Cuire à la poêle ou sur le BBQ et ajouter un zeste de citron et quelques noisettes hachées si requis au moment de servir.
dimanche 6 juillet 2014
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc