samedi 30 août 2014

Coquille de fruits de mer

Coquilles de fruits de mer ... j'aime beaucoup faire cette recette avec crevettes et pétoncles ... mais on peut faire varier avec les fruits de mer que l'on a dans le frigo ... et le meilleur si ils sont frais. Je n'ai pas de coquilles alors un plat allant au four fera l'affaire pour la cuisson finale et le gratin. Une recette inspirée de Pol Martin.






Ingrédients

500g (1 livre) de pétoncles (ou pétoncles et crevettes)
2 échalotes finement hachées
100 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
250 ml (1 tasse) de sauce blanche ou béchamel
30 ml de crème à 10-15%
50 ml de fromage gruyère râpé
Une pincée de poivre de Cayenne
Sel
Poivre du moulin

Étapes
1. Préchauffer le four à gril (broil)
2. Dans une sauteuse, mettre les pétoncles, les échalotes et faire revenir. Déglacer au vin blanc. Mettre de coté.
3. Faire réduire le liquide des 2/3 à feu vif. Incorporer la sauce béchamel. Saler, poivrer et ajouter le poivre de Cayenne. Faire mijoter de 8 à 10 minutes a feu moyen. Ajouter les pétoncles et la crème.
4. Bien mélanger et verser le mélange dans 4 plats a coquilles allant au four. Parsemer de fromage râpé et cuire au four à broil en surveillant pour ne pas brûler de 8 à 10 minutes.
5. Servir.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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