samedi 2 août 2014

Spaghetti ail, piment fort et huile d'olive (Aglio, olio e peperoncino)

Les Napolitains : une tomate, une feuille de basilic et une goutte d'huile leur permet d'inventer un merveilleux dîner. Rien ne pourrait être plus vrai pour un plat de spaghetti servi ainsi. Ils célèbrent simplement la qualité de la cuisine qui prend sa force dans la saveur intense des ingrédients mûris naturellement dans le soleil chaud






Ingrédients

4 portions de Spaghetti
3 à 4 gousses d'ail
2 à 3 piment oiseau ou peperoncino
Huile d'olive de meilleure qualité

Étapes
1. Dans une casserole, chauffer l'huile et, ajouter l'ail en faire un soffrito, avec l’ail tranché finement et le piment haché. Quand l'ail a pris une couleur dorée ajouter un peu de sel et enlever du feu.

2. Un fois retirée du feu, ajouter un brin de persil. Faire cuire les spaghettis al dente, les égoutter et mélanger à chaud.


Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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