samedi 6 septembre 2014

Aubergines parmagiana

Une des meilleures lasagne d'aubergine, je l'ai mangé a Perrugia (Umbria), une capitale gastronomique de cette région. On doit bien faire cuire et dorer les aubergines pour qu'elles restent fermes à la cuisson. Aussi je ne mets qu'une simple couche de sauce aux tomates très menue pour ne pas masquer le goût délicat des aubergines. Le mélange des deux fromages est aussi important ... Un plat léger et succulent ....





Ingrédients
1.5 Kg d’aubergines (2 grosses ou 3 petites)
Farine
500 ml de sauce tomate
330 ml (1 1/3tasse) d’huile d’olive
2 c. soupe de basilic en morceau
250g (1 2/3 tasse) de fromage mozzarella râpé
100g (1 tasse) de fromage parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Étapes
1. Couper les aubergines sur le sens de la longueur. Mettre un peu de sel et faire suer les aubergines environ 1 heure. Essuyer. Envelopper les tranches d’aubergines de farine et les faire cuire dans l’huile jusqu'à ce qu’elles dorent des deux côtés.
2. Préchauffer le four à 180C (350F) et graisser un plat allant au four de 32x20 cm.
3. Enfin quand les aubergines sont cuites, mettre une rangée d’aubergine dans le plat, ensuite de la sauce tomate et quelques feuilles de basilic découpées. Enfin recouvrir de fromage mozzarella et de parmesan. Recommencer un autre étage et ainsi de suite. Finir par les fromages sur le dessus.
4. Cuire au four pour 30 minutes pour obtenir un beau gratin. Retirer du four et laisser refroidir pour 30 minutes avant de servir.

Voici les étapes en photo :

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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