mercredi 24 septembre 2014

Le Lazio et la Toscane

L'Italie .... pourquoi cette passion pour Rome, Florence et le Chianti ... Tout d'Abord on revient a chaque fois changé d'un voyage en Italie. A chaque région des découvertes gastronomiques merveilleuses. Les italiens ont la passion pour une nourriture saine, fraîche et toujours goûteuse. La plupart des recettes ne sont composées que peu d'ingrédients mais l'harmonie des saveurs et des aliments est toujours à son comble.


Je suis allé en Toscane et à Rome, deux de mes régions préférées. Un cours de cuisine avec un jeune chef fut très prisé dans le Chianti. Au menu:

Pappa al pomodoro
Ravioli farcis au ricotta et épinard avec sauce aux tomates fraîches
Ravioli farcis au pecorino et poires avec sauce aux noix
Foccacia toscana salé
. au romarin et fines herbes
. au mozzarella et tomates
Foccacia toscana sucré
. aux raisins, noix et miel du chianti
. aux figues, noix de pin et miel du chianti
Tiramisu

Je pourrai vous faire part de ces merveilleuses recettes dans les semaines qui suivront ....
Ah j'oubliais ... de retour avec plusieurs livres de recettes de Toscane et du Lazio.

Je partage avec les italiens le goût de la table, de l'art et de la joie de vivre.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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