samedi 25 avril 2015

Pétoncles en sauce de cava (Vieiras en salsa de Cava)

Une recette des plus facile à faire et même si vous n'Avez pas de Cava (un vin mousseux espagnol) vous pouvez remplacer avec un vin mousseux un peu sucré (a votre goût); le Cava est un vin mousseux fruité de la région de la Catalogne. Un met délicieux ....!








Ingrédients
20 grandes pétoncles (5 par personne)
60g de beurre (2 ¼ oz)
1 oignon coupé finement (ou 2/3 échalotes française)
375 ml (1 ½ tasse) de cava ou vin blanc mousseux
250 ml de crème double (35%)
2-3 c. thé de jus de citron
1 c. table de persil italien (plat)

Étapes
1. Faire fondre le beurre dans une large poêle à frire et faire revenir les pétoncles pour 1 à 2 minutes sur chaque côté (surface brunie quelque peu). Transférer dans un plat et garder au chaud.
2. Ajouter les échalotes ou les oignons dans le beurre restant et cuire 3-4 minutes. Ajouter le cava ou le vin mousseux. Faire réduire de moitié. Ajouter la crème et faire cuire doucement environ 10 minutes ou jusqu'à que le mélange aille la consistance d’une sauce.
3. Ajouter le citron.
4. Remettre les pétoncles dans la sauce et servir avec un peu de persil.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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