dimanche 5 juillet 2015

Farfalle au saumon fumé

Un repas vite fait avec herbes fraîches (estragon et thym) un peu de crème, de l'oignon et du sauon fumé! Les farfalles vont à merveille avec ce plat d'une simplicité déconcertante. Ne pas oublier de déglacer au vin blanc et de faire réduire la crème et le vin de moitié avant de servir (a peu près le même temps de cuisson que les pâtes (environ 9 minutes).







Ingrédients
1 oignon coupé en dés
200g de saumon fumé
1 tasse de farfalles cuite al dente
4 branches de thym frais
4 branches d’estragon
Vin blanc
200mml de crème double

Étapes :
1. Faire revenir l’oignon coupé en dés dans de l’huile d’olive.
2. Pendant ce temps cuire les pâtes (farfalles) al dente (eau et un peu de sel)
3. Déglacer les oignons dans un peu de vin blanc. Faire réduire.
4. Ajouter la crème et faire réduire de moitié en ajoutant aussi le thym et l’estragon (garder un peu d’estragon pour servir.
5. Ajouter le saumon fumé (n’a pas besoin de cuire).
6. Ajouter les pâtes et servir en parsemant les plats d’estragon frais.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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