vendredi 27 novembre 2015

Almejas con patatas fritas

Un menu tout simple ... le mélange frites et palourde! de Malaga .... une recette de Ana Abelan du site Me sabe a Malaga!






INGRÉDIENTS
½ kg de palourdes (petites) ou Almejas
Deux patates coupées en bâtonnets (dos patatas)
Un citron (Un limon)
Trois gousses d’ail (tres dientes de ajillo)
Un rameau de persil plat (Un manojito de perejil)
Huile d’olive de qualité (Aceite de oliva)
Sel (Sal)

Étapes
1. Laver les palourdes pour enlever le sable.
2. Pendant ce temps couper les patates en bâtonnets et frire les patates dans un bonne quantité d’huile d’olive.
3. Quand les patates sont dorées, les sortir de l’huile et y mettre du sel.
4. Cuire les palourdes dans du vin blanc (1/2 tasse) et du fumet de poisson (1/2 tasse) et le jus d’un citron, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ouvrent. Jeter les palourdes qui n’ouvrent pas après la cuisson.
5. Servir dans un plat avec les patates, le persil, des tranches de citrons et les palourdes.


Cette recette provient du livre «Me sabe a Malaga» de l’auteur Ana Abellan, avec qui j’ai débuté une coopération étroite qui me permet de présenter les meilleures recettes de l’Espagne et dans ce cas de Malaga.

Souhaitons la meilleure des chances a Ana Abellan, son livre est merveilleux et présente des recettes typiques de Malaga.

Et je suis assuré que le 2e livre sur lequel elle travaille sera un grand succès.

Voici le lien pour son site FB Me sabe a Malaga et son blogue .

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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