vendredi 6 novembre 2015

Ensalada rusa (salade russe)

Une salade très populaire en Espagne (du nord au sud) facile a faire. On peut faire la mayonnaise maison ou encore par manque de temps une mayonnaise commerciale. Beaucoup de légumes, et très rafraichissante en été. On sert si possible froide.




Ensalada rusa - Salade russe

Une salade simple avec œufs durs, dés de pommes de terre et carottes bouillies avec des petits pois et haricots, du thon et de la mayonnaise. Un plat très estival. La salade de pomme de terre peut être préparée la nuit et servie quand vous ajouter simplement la mayonnaise à la dernière minute.

Ingrédients:
• Pour 4 personnes:
• 2-3 pommes de terre (450 g) coupées en dés (1 cm)
• 4 carottes coupées en dés (1 cm)
• 2 œufs cuits durs
. Haricots verts
• 20 olives farcies
• 3 cuillères à soupe de petits pois
• 2 boîtes de thon à l'huile (200 g)
• 2 à 4 c. mayonnaise maison ou commerciale
• sel

Étapes de la recette de salade russe:
1. Mettez les pommes de terre à cuire à feu doux dans une casserole avec de l'eau froide. Peler les carottes et les ajouter. Laissez-les cuire (pommes de terre et carottes) pendant 15 minutes. Après 15 minutes de cuisson, ajouter les haricots.
Faire cuire les œufs pendant 10 minutes.
2. Hacher les pommes de terre en petits cubes et les œufs. Couper les carottes en dés.
3. Ajouter les olives coupées en deux, puis plus finement.
4. Mettez les pommes de terre, œufs, carottes et olives dans un grand bol, ajouter les petits pois et le thon émietté. Incorporer la mayonnaise, mélangez délicatement. Mettre du sel au goût et servir.
5. Option: Décorer avec un brin de persil.


En espagnol


Ensalada rusa

es un entrante muy sencillo a base de patata y huevo cocido cortado en dados con guisantes, atún y acompañado de mayonesa. Un plato muy de verano. La ensaladilla rusa se puede preparar de un día para otro y a la hora de servirla bastará con añadirle la mayonesa.

Ingredientes:
• Para 4 personas:
• 2-3 patatas (450 g)
• 4 zanahorias
• 10-15 judias verde
• 2 huevos
• 20 aceitunas rellenas
• 3 cucharadas de guisantes
• 2 latas de atún en aceite (200 g)
• 2/4 c. de mayonesa casera
• sal

Elaboración de la receta de Ensaladilla rusa:
1. Pon las patatas (limpia y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pela las zanahorias y añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 15 minutos. A los 15 minutos de cocción, introduce los huevos, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.
2. Escurre el agua, deja que se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo.
3. Pica la patata y el huevo en daditos. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños.
4. Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.
5. Pon la patata, el huevo, la zanahoria y las aceitunas en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve.
6. Opcion : Adorna con una rama de perejil.



Espagne

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