samedi 21 novembre 2015

Habas a la catalana (Fèves à la Catalane)

Recette de fèves à la catalane ... dans l'absence de Butifara, utiliser une saucisse blanche ou italienne.











INGRÉDIENTS
1 kg de fèves vertes
200 g de saucisse blanche (butifarra)
2 tranches de bacon haché
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon haché
1 petit verre (1/4 tasse) de sherry (Jerez)
1/4 tasse d'huile d'olive
8 feuilles de menthe hachées
Sel

Étapes :
1. Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le bacon et quand tout est transparent, ajouter les haricots.
2. Couvrir le mélange avec de l'eau. Incorporer le sherry (Jerez) , deux brins de menthe et le sel. Faire bouillir les haricots jusqu'à qu’ils atteignent un bon niveau de tendreté.
3. Ajouter la saucisse et servir.


en espagnol

Habas a la catalana

INGRÉDIENTS
1kg de habas
200gr de butifarra blanca
2 lonchas de beicon picado
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 vasito de jerez oloroso
1 vasito deaceite de oliva
8 ramitas de hierbabuena picada
Sal

Manos a la obra
1. En una cazuela de barro rehogamos la cebolla y los dientes de ajo, anadimos el beincon y cuando todo esté transparente, agregamos las habas.
2. Cubrimos la mezcla con agua. Incorporamos el jerez, dos ramitas de hierbabuena y sal. Cocemos las habas hasta que esten tiernas.
3. Anadimos la butifarra.


Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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