dimanche 17 janvier 2016

Garbanzos con espinacas y bacalao

Cette recette typiquement espagnole peut se faire avec des pois chiches non cuits mais aussi avec des pois chiches précuits en boite (surtout en hiver); aussi je prends de la morue fraîche disponible au Canada mais l'originale se fait avec de la morue salée qui doit être désalée avant de faire la recette. La recette se fait avec des épinards congelée mais j'aime utiliser les épinards frais que l'on peut ajouter à la fin de la cuisson de la morue si on veut une texture plus naturelle.





Pois chiches avec épinards et morue

INGRÉDIENTS
300 g de pois chiches
1 oignon épluché
2 gousses d'ail entières non pelées
2 gousses d'ail hachées
200g d'épinards frais
150g de morue (dessalée)
1 dl d'huile d'olive
Sel

Étapes
1. Les pois chiches: tremper dans l'eau salée la journée précédente. Le liquide est éliminé, et mettre à bouillir dans 4 fois son volume d'eau avec l'oignon et l'ail. Ou utiliser des pois chiches précuits au point 3.
2. Quand ils sont presque cuits, l’oignon et l'ail sont retirés et passés à travers le presse-purée.
3. Dans une poêle avec de l'huile couvrant le fond de la poêle ajouter à la fois l'ail, l'oignon et l'ail en purée et les épinards et intégrer la morue. Verser sur les haricots. Assaisonner avec le sel et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pois chiches et la morue soit cuite.


En espagnol

Garbanzos con espinacas y bacalao

INGRÉDIENTS
300gr de garbanzos
1 cebolla entera y pelada
2 ajos enteros sin pelar
2 dientes de ajos picados
200gr de espinacas frescas
150gr de bacalao (desaladeo)
1 dl de aceite de oliva
sal

Étapes
1. Los garbanzos : se dejan en remojo en agua salada desde la vispera. Se desecha este liquido, se ponen a cocer en 4 veces su volumen de agua y se anaden la cebolla y la cabeza de ajos.
2. Cuando estan casi hechos se sacan la cebolla y los ajos y se pasan por el pasapurés.
3. En un sarten, con aceite que cubra el fundo se rehogan los dos ajos picados, se incorpora el puré de cebolla y ajos y se agregan las espinacas y el bacalao. Se vierte sobre los garbanzos . Se sezona con sal y se sigue cociendo hasta que los garbanzos esten a punto.





Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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