dimanche 10 avril 2016

Ajo Blanco

Un classique de la cuisine andalouse ... l'Ajo blanco est une soupe froide d'été faite avec amandes, mie de pain et ail! On la mange avec croutons, raisins et melon d'eau. OLE










ingrédients
2 gousses d'ail
200 grammes d'amandes crues épluchées ou poudre d’amande
Mie de pain de campagne
sel
Vinaigre de vin (blanc)
Eau froide
Raisin (moscatel)
melon

Etapes
1. Dans un grand bol mettre les amandes et les gousses d'ail. Nous ajoutons un peu de sel et bien battre tout le mélange (avec le mélangeur).
2. Dans un autre bol ajouter la mie de pain et imbiber d'eau froide.
3. Aux amandes en poudre et l'ail nous ajoutons la mie de pain mouillée et battre jusqu'à la production d’une crème lisse.
4. Nous continuons à mélanger et ajoutons un demi-verre d’huile d'olive en filet pour émulsionner lentement.
5. Tout en battant ajouter un peu de vinaigre et trois verres d'eau froide.
6. Ajouter du sel ou du vinaigre au goût.
7. Servir froid accompagné de raisin et le melon.

Cette recette provient du livre «Me sabe a Malaga» de l’auteur Ana Abellan, avec qui j’ai une coopération étroite qui me permet de présenter les meilleures recettes de l’Espagne et dans ce cas de Malaga.

Souhaitons la meilleure des chances a Ana Abellan, son livre est merveilleux et présentent des recettes typiques de Malaga.

Et je suis assuré que le 2e livre sur lequel elle travaille sera un grand succès.

Voici le lien pour son site FB et son blogue.

En espagnol Page 29 du livre de Ana Abelan

Ajo blanco
INGRÉDIENTES
2 dientes de ajo
200 gr de almendras crudas peladas
Pan cateto «asentao»
Sal
Vinagre de vino (blanco)
Agua fria
Uvas Moscatel
Melon

Étapes
1. En un recipiente amplio ponemos las almendras y los dientes de ajo. Anadimos un poco de sal y batimos bien todo la mezcla (con la batidora).
2. En otro recipiente ponemos la miga del pan cateto y la empapamos con agua fria.
3. A la almendra molida con los ajos le agregamos la miga de pan y batimos hasta obtener unan crema homogénea.
4. Seguimos batiendo y agregamos medio vaso de aceite de oliva en hilo para que emulsione poco a poco.
5. Sin dejar de batir anadimos un poco de vinagre y tres vasos de agua fria.
6. Probamos y rectificamos de sal o de vinagre.
7. Servimos frio acompanado de uvas y melon.





Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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