Gâteau on ne peut plus connu et adoré ... le crémage au fromage en fait un délice...
Ingrédients
250ml de margarine ou beurre (1 tasse)
375 ml de sucre (1 ½ tasse)
500 ml de carottes râpées
5 ml de vanille (1 c. thé)
10 ml de poudre à pâte (2 c. thé)
10 ml de cannelle (2 c. thé)
5 ml de bicarbonate de sodium (1 c. thé)
375 ml de farine (1 ½ tasse)
2 ml de sel (1/2 c. à thé)
125 ml de lait (1/2 tasse)
125 ml de noix (1/2 tasse)
3 œufs
Étapes
1. Défaire en crème la margarine et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux.
2. Préchauffer le four à 350F (180C).
3. Ajouter les œufs, les carottes et la vanille.
4. Tamiser ensemble les ingrédients secs ;
5. Ajouter au mélange en alternant avec lel lait et en brassant bien après chaque addition.
6. Incorporer les noix.
7. Verser dans un moule de 13x9 pouces.
8. Faire cuire au four 45 à 50 minutes ou vérifier a l’aide d’un cure-dent.
9. Laisser refroidir et couvrir de glace à la vanille.
Glace à la vanille
125g de fromage à la crème
15 ml de lait (1c. table)
2 ml de vanille (1/2 c. thé)
250ml de sucre à glacer (1 tasse)
Étapes
1. Bien mélanger le fromage, le lait et la vanille.
2. Ajouter peu a peu le sucre à glacer pour obtenir un mélange lisse.
lundi 3 décembre 2018
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc