dimanche 16 décembre 2018

Croquettes de saumon

Ingrédients
2 pommes de terre cuites et pelées
1 boîte de saumon de 437g (15 oz) égouttée et émiettée
1 gros œuf
125 ml de craquelins émiettés ou chapelure (1/2 tasse)
15 ml aneth frais (1c. soupe)
15 ml de sauce jalapeno Tabasco (1c. soupe)
15 ml de raifort (1c. soupe)
3 ml de sel (3/4 c. thé)
15 ml de beurre (1c. soupe)
15 ml d’huile d’olive (1c. soupe)

Sauce mayonnaise et relish ou mayonnaise + aneth + suce jalapeno)

Étapes

1. Dans un grand bol réduire les pommes de terre en purée et ajouter le saumon, les craquelins, l’aneth, la sauce jalapeno, le raifort, le sel. Bien mélanger.
2. Façonner des galettes avec le mélange. (1 cm)
3. Enrober les galettes de chapelure a nouveau.
4. Pour faire cuire, ajouter le beurre et l’huile dans un poêle chaude et faire dorer des deux côtés.
5. Servir avec la sauce de choix. (tartare, a l’aneth, …)

dimanche 9 décembre 2018

Chou à la crème

Pâte à choux
1 tasse d’eau, bouillante
4 c. soupe de beurre doux
¼ C. thé de sel
1 tasse de farine tout usage
4 gros œufs
1 œuf battu avec 1c. Thé d’eau




Étapes

1. Ajouter la farine à la casserole contenant déjà l’eau, le beurre fondu et le sel.
2. À l’aide d’une cuillère en bois, bien brasser les ingrédients.
3. Verser les ingrédients dans un bol à mélanger.
4. Ajouter un œuf au mélange et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
5. Ajouter tous les œufs un à un jusqu’à ce que les œufs soient bien incorporés.
6. Former des choux de la grosseur d’une balle de golf sur une plaque graissée de beurre. Laisser 2 à 3 pouces entre chaque chou. Badigeonner les choux avec l’œuf battu et faire cuire au four a 425F pendant 20 minutes. Laisser refroidir lentement.

lundi 3 décembre 2018

Gâteau aux carottes et crémage au fromage

Gâteau on ne peut plus connu et adoré ... le crémage au fromage en fait un délice...
Ingrédients
250ml de margarine ou beurre (1 tasse)
375 ml de sucre (1 ½ tasse)
500 ml de carottes râpées
5 ml de vanille (1 c. thé)
10 ml de poudre à pâte (2 c. thé)
10 ml de cannelle (2 c. thé)
5 ml de bicarbonate de sodium (1 c. thé)
375 ml de farine (1 ½ tasse)
2 ml de sel (1/2 c. à thé)
125 ml de lait (1/2 tasse)
125 ml de noix (1/2 tasse)
3 œufs

Étapes
1. Défaire en crème la margarine et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux.
2. Préchauffer le four à 350F (180C).
3. Ajouter les œufs, les carottes et la vanille.
4. Tamiser ensemble les ingrédients secs ;
5. Ajouter au mélange en alternant avec lel lait et en brassant bien après chaque addition.
6. Incorporer les noix.
7. Verser dans un moule de 13x9 pouces.
8. Faire cuire au four 45 à 50 minutes ou vérifier a l’aide d’un cure-dent.
9. Laisser refroidir et couvrir de glace à la vanille.

Glace à la vanille
125g de fromage à la crème
15 ml de lait (1c. table)
2 ml de vanille (1/2 c. thé)
250ml de sucre à glacer (1 tasse)

Étapes
1. Bien mélanger le fromage, le lait et la vanille.
2. Ajouter peu a peu le sucre à glacer pour obtenir un mélange lisse.

Pépites de poulet croustillantes

Recette santé qui contient des arachides (attention aux allergies) ... recette de Confort food ... simple et rapide pour la semaine

Ingrédients
500 ml de flocons de mais
200 ml d’arachides nature
5 ml de sel d’oignon
200 ml de lait
45 ml de crème sûre
750g de poulet coupés en dés


Étapes
1. Préchauffer le four à 425F.
2. Au robot culinaire, broyer les flocons de mais en une fine chapelure.
3. Au robot, concasser grossièrement les arachides. Mélanger avec la chapelure et incorporer le sel d’oignon.
4. Tremper les morceaux de poulet dans le mélange de lait et crème sûre. Laisser mariner quelques heures.
5. Rouler chaque morceau de poulet dans le mélange d’arachides. Déoser sur une plaque légèrement huilée.
6. Cuire au four environ 15 minutes.
7. Servie chaud avec une sauce maison.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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