1 lapin (3 lbs) coupé en 6 morceaux
5 a 6 tranches de bacon ou 1/4 lb lard salé
3c thé de farine, sel et poivre
2 à 4 échalottes (ou 1 oignon)
1 bouquet garni (thym, laurier, romarin, persil, estragon, ciboulette)
1 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
2c thé moutarde dijon
2c thé moutarde en poudre
1 tasse crème 35%
Etapes
Rouler dans la farine, sel et poivre les 6 a 8 morceaux de lapin.
1. Faire revenir le lard salé en dé.
2. Faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre ou l'huile d'olive et le gras de lard. Ajouter les échalottes et le bouquet garni.
3. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de poulet.
4. Couvrir et placer au four pour 1:30h à 350F.
5. Enlever le lapin; mettre le bouillon sur le feu moyen. Mélanger les 2 moutardes à la crème et incorporer au bouillon. Remettre le lapin et servir.