jeudi 17 avril 2008

Poulet aux poivrons et noix de cajou

Ingrédients

3 poitrines de poulet coupé en morceaux
1 poivron vert et 1 poivron rouge coupé en cubes
1 oignon coupé en demi lune
Noix d’acajou (20 à 30)

3 c.s. sauce d’huître
2 c.s. d’huile a cuisson
Huile de sésame
2 c.s. de sauce soya chinoise
4 c.t. de fécule
2 gousses d’ail
1 c.t. sucre
½ c.t. sel
Poudre d’ail
Poivre au goût

Étapes
Amalgamer le poulet en morceau dans un bol avec sel, sucre, poudre d’ail, sauce soya et 2 c.t. de fécule ;
Couper les poivrons en cubes de 3 cm et les blanchir dans l’eau bouillante

Chauffer le wok à température maximale, ajouter 2 c.s. d’huile et faire revenir les oignons puis ajouter les morceaux de poulet et faire sauter pendant 3 à 5 minutes (pour que le poulet soit bien cuit) ; ajouter les poivrons et l’ail et la sauce aux huitres. Soupoudrer de poivre.

Au besoin ajouter la fécule (2 c.t.) qui a été délayée avec de l’eau au préalable.

Ajouter les noix a la dernière minute.

Ajouter un peu d’huile de sésame pour rendre le plat luisant et servir.