lundi 29 septembre 2008

Croustade aux pommes

Une recette toute menue qui peut se décliner avec les fruits de saison mais qui est particulièrement appréciée avec des pommes. Le beurre et la cassonade caramélisent en cuisant … on peut servir avec crème, crème glacée ou simplement nature. Prendre si possible des pommes qui restent ferme en cuisant.
1 ½ tasse de farine (375 ml)
1 ½ tasse de cassonade (375ml)
4 onces de beurre (1/2 tasse – 115g)
4 tasses de pommes en morceaux avec la pelure (1 l)


1. Faire chauffer le four à 350F. (180C)
2. Mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et l’émietter à l’aide de deux couteaux
3. Prendre ¼ de ce mélange et l’Ajouter aux pommes.
4. Verser dans un moule carré de 9 po (22 cm) graissé.
5. Couvrir avec le reste du mélange.
6. Mettre au four pour 45 minutes.