dimanche 18 octobre 2009

Salade grecque

Une salade tout en fraîcheur quand les tomates, concombres et olives sont a leur meilleur.

Ingrédients

250g de Feta
4 à 5 tomates moyennes coupées en quartiers
2 concombres du Liban ou 1 concombre coupés en tranches (avec la pelure) ou en quartiers
1 oignon rouge en tranches fines
1 piment vert doux coupé en dés grossiers (optionnel)
160 g d’olives Kalamata

Vinaigrette a l’origan

125 ml d’huile d’olive
60 ml de vinaigre de vin blanc (ou rouge sinon)
1 gousse d’ail pilée
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d’origan frais ciselé
½ c. thé de menthe ciselé

Étapes
1. Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol
2. Couper la Feta en petits cubes, les tomates en quartiers et l’oignon et le concombre en rondelles. Mettre dans un saladier. Ajouter les olives, saler et poivrer. Verser la vinaigrette et remuer.