Ingrédients
½ livre (1/4 kg) de veau en cubes (veau haché sinon)
½ livre (1/4 kg) de porc en cubes (porc haché sinon)
½ livre (1/4 kg) de bœuf en cubes (bœuf haché sinon)
Morceaux de 1 poulet en cubes ou 2 perdrix
2 oignons émincés
2 patates en cubes
Lard salé haché (1/4 lb – ½ tasse) en dés
Eau bouillante
2c. à thé de sel
½ c. thé de poivre
Pâte à tarte (salé)
1. Mettre la pâte à tarte dans le fond d’un chaudron allant au four et pouvant contenir tous les ingrédients. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et les mettre dans le chaudron.
2. Recouvrir au ¾ d’eau bouillante. Saler et poivrer. Recouvrir de pâte en gardant une ouverture. Recouvrir de papier d’aluminium et mettre au four pour 5 à 5 ½ heures à 300F (150C) . Pendant la dernière demi-heure, enlever le papier d’aluminium
On fait souvent la recette sans perdrix ou poulet et lard salé et c’est quand même tout à fait respectable. L’astuce est la cuisson lente au four. On peut servir avec betteraves ou cornichons marinés.