Ingrédients
500g d’asperges (une botte) parées et pelées
3 oranges navel ou sanguines
Vinaigrette
Zeste râpé d’une orange
2c. table (30 ml) de jus d’oranges sanguines ou Navel
2c. table (30 ml) de vinaigre de vin
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
½ c. thé (2 ml) d’estragon séché
Ou 2 c. table (30 ml) de basilic frais haché
Sel et poivre
Étapes
1. Cuire les asperges à la vapeur (5 min) et les plonger dans l’eau glacé pour arrêter la cuisson. Égoutter et éponger les asperges. Disposer les asperges et les tranches de suprêmes d’oranges dans un plat.
2. Pour la vinaigrette : dans un bol fouetter ensemble le zeste et le jus d’orange, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, l’estragon, le sel et le poivre.
3. Verser la vinaigrette sur les asperges et servir.