samedi 17 octobre 2015

Espinacas con pasas y pinones

Un salade typique d'Espagne avec pignons, épinard et raisins secs; dans mon cas j'ai utilisé des cannerges séchées. J'utilise aussi des épinard frais. J'ai aussi ajouté de la moutarde de Dijon à la vinaigrette initiale.









Salade d’épinard avec raisins de Corinthe et pignons

Ingrédients
500g d’épinard
100g de pignons de pin
100g de raisins de Corinthe (ou canneberges)
2 gousses d’ail (finement hachées)

Vinaigrette
2 c. table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de moutarde Dijon
3/8 tasse (90 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût


Étapes
1. Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
2. Mettre les ingrédients secs dans un bol et mélanger.
3. On peut remplacer les raisins par des canneberges sèches. (voir photos)
4. Servir en versant la vinaigrette sur le mélange d’épinard.