Ingrédients du gravlax
2 filets de saumon d’environ 375g sans la peau
75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
2 c. soupe de sel
60 ml (1/4 tasse) de vodka
1 c. thé de poivre blanc
¼ tasse d’huile d’olive
Sauce à la moutarde
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de moutarde Dijon
5 ml (1c. thé) de poivre blanc
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
Pour servir
250g de salade mesclun
Pain de seigle
Étapes de la sauce
1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer ce mélange 10 minutes à feu moyen en fouettant a quelques reprises. Laisser refroidir avant de servir.
2. Couper les filets de saumon en fines tranches et déposer sur un lit de salade Mesclun.
3. Accompagner de la sauce à la moutarde et de pain de seigle grillé.