Tartare de saumon (inspiration Ricardo ; Ma cuisine week end)
Ingrédients
250g de saumon fumé
1 jaune d’œuf
5 ml (1 c. thé) de moutarde Dijon
15 ml (1c. soupe) de jus de lime
30 ml (2c. soupe) d’huile d’olive
15 ml (1c. soupe) d’huile de pépin de raisin
Le zeste râpé d’une lime
30 ml (2c. soupe) de ciboulette
2,5 ml (1/2 c. thé) d’aneth frais ciselé
Tabasco au goût
Sel et poivre
1 échalote française, hachée finement
Sel et poivre
Étapes pour le tartare
1. Couper le poisson en dés fins
2. Dans un bol mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de lime. Ajouter les deux huiles en filet en fouettant. Ajouter le zeste de lime, la ciboulette, l’aneth et le Tabasco. Assaisonner.
3. Dans un bol mélanger le saumon, la sauce et l’échalote.
4. Servir avec un bouquet de persil ou de cerfeuil. Ou encore mettre dans la verrine.