Ingrédients
8 asperges cuites al dente
4 escalopes de veau
4 tranches de jambon de la largeur des escalopes
4 tranches de fromage provolone (ou Bel Paese)
Farine avec sel et poivre
3 c. soupe (45 ml) de beurre
1 c. soupe (15 ml) d’huile d’olive
3 c. soupe (45 ml) de vin blanc sec (Marsala)
Étapes
1. Blanchir les asperges dans l’eau salée (3 minutes) pour qu’elles soient al dente.
2. Couvrir chaque escalope avec un tranche de jambon, de fromage et avec 2 asperges et enrouler autour des asperges. Attacher l’Involtini avec une ficelle ou un cure dent.
3. Mettre 2 c. soupe de beurre et l’huile d’olive dans une poêle et faire fondre le beurre. Frire les escalopes sur feu doux en retournant de temps à autre. L’Involtini doit être doré mais rester tendre. Transférer dans un plat de service et garder au chaud.
4. Ajouter à la poêle pour déglacer au vin blanc, du jus de cuisson des asperges (3 c. soupe) et le reste du beurre. Faire réduire 3 à 4 minutes.
5. Servir les Involtini en versant la sauce sur le dessus.