dimanche 14 février 2010

Italie - St Valentin : Involtini di vitello e patata al rosmarino

Pour les prochaines semaines, des entrées, repas et desserts pour la St-Valentin mais avec une touche italienne. Festin de pâtes, risotto, vitello (veau), maiale (Porc) en passant par les osso bucco, involtini,…

Les Italiens cuisinent en toute simplicité et ils complètent de façon subtile l’harmonie des saveurs dans votre assiette.





Les recettes proviennent ou sont inspirées du livre «The food of Italy» de Kay Halsey


Ces recettes peuvent être maitrisées au premier essai. (toutes les recettes sont disponibles)

Scaloppine di maiale alla milanese
Spaghettini aglio e olio
Biscotti

Scaloppine di vitello saltimbocca
Tagliatelle au pesto de noix

Osso bucco alla milanese et gremolata
Risotto alla milanese

Involtini di vitello
Patata al rosmarino


Viva Italia !


L’Italie possède une grande tradition culinaire et ses recettes se sont transmises à travers les différents coins du globe à l’aide de la diaspora italienne et surtout par la simplicité et le mariage judicieux des ingrédients qui la composent. Nous connaissons tous évidemment les pâtes et les pizzas mais c’est surtout le mariage subtil des ingrédients qui composent les sauces, salades et garnitures qui ont fait traverser les époques à toutes ces recettes.

Je vous propose de découvrir l’Italie avec moi comme on fait un itinéraire pour partir à la découverte ; l’Italie se compose de 20 régions bien distinctes : les Abruzzes, Basilicate, Calabre, Campanie, Emilie-Romagne, Frioul-Vénétie Julienne, Latium, Ligurie, Lombardie, Marches, Molise, Piémont, Les pouilles, Sardaigne, Sicile, Toscane, Trentin-Haut-Adige, Ombrie, Vallée D’Aoste et Vénétie.

Marches (extrait du site http://www.italia.it)