La recette originale se fait habituellement avec du veau mais j’aime bien faire changement en utilisant du porc. Une recette facile à exécuter qui vous donnera amplement le temps d’être avec votre amoureux (se). S’accompagne agréablement d’un vin de la région des Marches : Verdicchio Castelli di Jesi.
Ingrédients
4 escalopes de porc
2 œufs
½ tasse (125 ml) de chapelure italienne
3 c. soupe (45 ml) de parmesan râpé
3 c. soupe (45 ml) de beurre
1 c. soupe (15 ml) d’huile d’olive
4 quartiers de citron pour servir
Étapes
1. Battre les œufs dans un plat avec du sel et poivre.
2. Mettre la chapelure et le parmesan dans un autre plat.
3. Tremper les escalopes dans le mélange d’œufs et transférer celle-ci dans le plat contenant la chapelure pour ensuite enduire les escalopes de cette chapelure.
4. Mettre le beurre dans une large poêle a friture à feu moyen fort et ajouter l’huile d’olive. Attendre que le beurre soit assez chaud et mettre les escalopes a frire pour 4 minutes sur chaque côté.
5. Servir avec les quartiers de citron.
dimanche 24 janvier 2010
Scaloppine di maiale alla milanese (escalope de porc à la milanaise)
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc