dimanche 14 février 2010

Involtini di vitello

Involtini veut dire simplement le mode de cuisson qui enrobe plusieurs étages de produit, dans notre cas le jambon, le fromage et les asperges ; on peut y aller avec notre imagination et produire des Involtini de différentes saveurs. Celle que je vous présente est un classique et j’ai utilisé une tranche de jambon, du fromage provolone et des asperges cuites al dente.








Ingrédients

8 asperges cuites al dente
4 escalopes de veau
4 tranches de jambon de la largeur des escalopes
4 tranches de fromage provolone (ou Bel Paese)
Farine avec sel et poivre
3 c. soupe (45 ml) de beurre
1 c. soupe (15 ml) d’huile d’olive
3 c. soupe (45 ml) de vin blanc sec (Marsala)

Étapes
1. Blanchir les asperges dans l’eau salée (3 minutes) pour qu’elles soient al dente.
2. Couvrir chaque escalope avec un tranche de jambon, de fromage et avec 2 asperges et enrouler autour des asperges. Attacher l’Involtini avec une ficelle ou un cure dent.
3. Mettre 2 c. soupe de beurre et l’huile d’olive dans une poêle et faire fondre le beurre. Frire les escalopes sur feu doux en retournant de temps à autre. L’Involtini doit être doré mais rester tendre. Transférer dans un plat de service et garder au chaud.
4. Ajouter à la poêle pour déglacer au vin blanc, du jus de cuisson des asperges (3 c. soupe) et le reste du beurre. Faire réduire 3 à 4 minutes.
5. Servir les Involtini en versant la sauce sur le dessus.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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