dimanche 31 janvier 2010

Scaloppine di vitello saltimbocca

Escalope de veau avec tranche de prosciutto et feuille de sauge. Une recette simple et appréciée. Ne pas oublier de compléter avec la sauce avec le Marsala et le beurre. Si on a pas de marsala, on peut déglacer la poêle avec un vin blanc sec.









Ingrédients

4 escalopes de veau minces
4 tranches de prosciutto de même grandeur
4 feuilles (ou plus) de sauge
1 c. soupe d’huile d’olive (15 ml)
60g (2 oz) de beurre
185 ml (3/4 tasse) de vin blanc sec ou marsala

1. Chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une large poêle. Ajouter le veau et le prosciutto sur le dessus à feu modéré pour 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le veau soit cuit. Transférer dans un plat de service et garder au chaud.
2. Enlever l’huile de la poêle et ajouter le vin blanc pour déglacer. Ajouter le reste du beurre et assaisonner.
3. Servir le veau saltimbocca en arrosant de la sauce.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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