dimanche 31 janvier 2010

Tagliatelle au pesto de noix

Pesto de noix on peut utiliser des linguines (comme sur la photo) ou des tagliatelles pour réaliser la recette. Pour cette recette on prend des noix en écailles, on les évidera, on les fera revenir dans une poêle de 2 à 3 minutes pour les faire brunir. On peut aussi utiliser des amandes à votre goût.







Ingrédients

200g (2 tasses) de noix avec leurs écailles
20 g (5 c. soupe ou 1/2 oz) de persil haché
50g (2 oz) de beurre
185 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
1 gousse d’ail
35g (1/3 tasse) de parmesan râpé
80 ml (1/3 tasse) de crème épaisse ou 35%
400g de pâtes tagliatelle

1. Mettre les noix cuites dans un robot culinaire avec le persil et le beurre et mélanger. On peut mettre du beurre fondu pour aider au mélange.
2. Ajouter l’huile d’olive en laissant le moteur du robot tourner. Ajouter la gousse d’ail écrasée, le parmesan et la crème. Assaisonner avec le poivre et le sel.
3. Cuire les pâtes al dente. Ajouter la sauce et mélanger. Servir.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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