dimanche 5 avril 2009

Québec - Pâques: Filet et carré de porc, jambon et omelette

Pour les prochaines semaines, des entrées, repas et desserts pour la Pâque. A l’honneur le porc dans tous ses états.

Cette semaine des recettes à base de porc et ses accompagements : carré de porc aux épices, purée crécy et crêpe au sucre brun ... une recette de ma belle mère. La neige dans la région de Montréal a presque totalement fondue ... c'est le temps de prendre la pose de Pâques pour se ressourcer et entreprendre du bon pied le printemps et l'entresaison. L'herbe ne tardera pas à reverdir et les fleurs à pointer.


Toutes les recettes sont disponibles avec les hyperliens

Pommes de terre boulangères
Filet de porc au sirop d’érable
Gâteau au fromage

Pommes de terre à l’eau d’érable
Omelette dans le sirop d’érable
Pets de sœurs
Tire de sirop d’érable sur la neige

Jambon à la bière du Québec
Jambon Biarritz
Quiche au jambon
Grand père dans le sirop d’érable

Purée Crécy
Carré de porc au four
Crêpe au sucre brun

Visite à la cabane: Érablière d'OKA

Menu
Pain chaud, cretons maison, marinades maison, ketchup maison, soupe aux pois, omelette, jambon à l'érable chaud, fèves au lard maison, saucisses dans le sirop,
oreilles de crisse à l'ancienne, pommes de terre bouillies
Desserts:
Grand-pères dans le sirop, gâteau mousse au beurre d'érable, crêpes avec crème anglaise et fruits des champs, tartelette au sirop d'érable
Thé, café
Tire sur neige

http://www.erabliere-oka.com