dimanche 22 mars 2009

Pets de sœur

Nos mères faisaient ces petites douceurs avec les retailles de pâte de tarte.
Voici la définition de Wiki : Les pets de sœurs sont un mets traditionnel canadien français, typique du Québec et de l’Acadie. Il s’agit d’un dessert en forme de brioche, constitué d’une pâte recouverte de cassonade et cuite au four. Une variation consiste à utiliser de la mélasse au lieu de la cassonade, mais à l’origine c’était bel et bien le sucre brun qui était utilisé. Il s’agit toujours d’un dessert populaire de nos jours dans certaines régions.
Source Esther B


Ingrédients

Pâte à tarte, beurre et cassonade

1. Faire un rectangle avec la pâte à tarte, étaler une mince couche de beurre et saupoudrer de cassonade.
2. Faire un rouleau assez serré, pincer les bouts et découper en rondelles.
3. Cuire au four environ 15-20 minutes à 350°F (180°C).

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


Vos commentaires sont bienvenus!!

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)

Logo - Les récits et recettes de Markee (Mamcooking)
Droits réservés Les récits et recettes de Markee