Une recette passe partout faite en un clin d’œil ; Parfaite pour un reste de jambon de semaine. On peut le faire avec des tranches de jambon à l’ancienne disponible au rayon des viandes froides sinon. On peut en faire une variante encore plus simple en gardant les pommes de terre entière et en faisant revenir le poivron et le jambon seulement comme sur la photo. Source Pol Martin
Ingrédients
4 à 5 pommes de terre
½ piment vert coupé en dés
2 tranches de jambon coupé en dés
½ c. thé de muscade (2 ml)
1 c. soupe de persil (15 ml)
1 c. soupe de beurre (15 ml)
1 c. soupe de chapelure (15 ml)
Lait pour les pommes de terre purée
Sel et poivre
1. Mettre en purée les pommes de terre bouillies avec la moitié du beurre et le lait.
2. Ajouter la muscade et le sel et poivre au goût
3. Mettre le reste du beurre dans une poêle et faire revenir le jambon et le piment en dés.
4. Verser le mélange sur les pommes de terre dans un bol allant au four et saupoudrer de persil et de la chapelure
5. Mettre au four à griller («broil») pour 2 à 5 minutes.
dimanche 29 mars 2009
Jambon Biarritz
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc