Que serait un diner de cabane sans l’omelette traditionnelle dans le sirop. On peut ou non rajouter du bacon préalablement cuit et doré. En fait dans plusieurs plats et victuailles de cabanes, l’ajout du sirop d’érable est une constante. On peut aussi remplacer le bacon avantageusement par des tranches de jambon (voir recettes précédentes) cuites avec du sirop que l’on sert avec l’omelette.
Ingrédients
4 à 6 tranches de bacon
6 œufs
2 c. soupe de lait (ou crème)
1 c. soupe de sirop d’érable
1. Faire cuire et dorer le bacon.
2. Prendre 8 œufs et les battre légèrement avec le lait. Ajouter sel et poivre au goût.
3. Prendre un peu du gras de cuisson du bacon et le mettre dans une poêle. Chauffer la poêle.
4. Mettre le mélange d’œufs dans la poêle et faire cuire en rabattant constamment l’œuf cuit des parois de la poêle vers le centre. Pour aider la cuisson
5. Garder l’omelette baveuse ; quand elle a pris son aspect définitif rajouter le bacon et parsemer d’un peu de sirop d’érable.
dimanche 22 mars 2009
Omelette au bacon dans le sirop
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc