dimanche 5 avril 2009

Crêpe au sucre brun

Voici un mélange de crêpe à dessert pour faire tous vos recettes sucrées. Donne environ 20 crêpes. Pour la recette de crêpe au sucre brun, étendre de la cassonade sur la crêpe cuite et enrouler pour manger.

Mélange à crêpe (Pol Martin)

1 tasse de farine tamisée (250 ml)
4 gros œufs
2 c. soupe de sucre
1 ¼ tasse de lait (310 ml)
5 c. soupe d’huile végétale (maïs)

Étapes
1. Verser les ingrédients secs dans un bol et bien mélanger.
2. Casser les œufs et les battre avec un fouet.
3. Verser le lait aux œufs.
4. Ajouter les ingrédients secs en fouettant.
5. Mettre à feu moyen fort une poêle et huiler au préalable pour la 1er crêpe.
6. Faire dorer votre crêpe à point.

PS : Pour une recette de crêpes salées, omettre le sucre et le remplacer par ½ c. thé de sel et 1 c. thé de persil.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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