Des pommes de terre au four coupées avec une mandoline et superposées avec des étages d’oignons tout simplement. Un délice qui ne prend pas trop de temps et qui change des pommes de terre purée.
Ingrédients
4 à 5 pommes de terre
1 gros oignon
2 c. soupe de persil haché
250 ml et plus de bouillon de poulet (assez pour recouvrir les pommes de terre)
25 g de beurre
1. Préchauffer le four à 180C (350F). Couper en fine tranche avec une mandoline ou un couteau les pommes de terre et l’oignon. Dans un plat allant au four (moule en verre carré de 9 pouces ie 23 cm) disposer en alternance les couches de pommes de terre et d’oignons pour finir par une couche de pommes de terre. Verser le bouillon sur l’ensemble et ajouter les cubes de beurre.
2. Recouvrer le plat d’une feuille d’aluminium et mettre au four pour 30 minutes.
3. Retirer la feuille d’aluminium et s’assurer que le bouillon recouvre les pommes de terre. Laisser cuire un autre 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
dimanche 7 mars 2010
Pommes de terre boulangères
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc