dimanche 5 avril 2009

Purée Crécy

Une purée de carottes délicieuse ; on peut aussi faire la purée en remplaçant la moitié de la quantité de carottes par celles de pommes de terre. Crécy en Brie, une petite localité de la Brie, connue pour ses cultures maraîchères, a donné son nom à toutes les recettes françaises dans la composition desquelles entre la carotte.







Ingrédients

500g de jeunes carottes
1 oignon
400 à 450 ml de bouillon de poulet
50g de beurre
1 bouquet garni (persil, laurier et thym)
1 pincée de sucre
Sel et poivre
Herbes pour garnir

1. Gratter les carottes et les couper en rondelles. Éplucher et hacher l’oignon.
2. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter l’oignon et les carottes puis les faire suer à couvert et à feu moyen.
3. Faire bouillir le bouillon et le verser sur les légumes. Ajouter le bouquet garni et le sucre. Saler et poivrer au goût. Faire cuire a couvert de 15 à 20 minutes et puis ôter le bouquet garni.
4. Faire une purée avec le mélange de carottes. Ajouter le reste du beurre et garnir d’herbes (cerfeuil ou persil).

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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