dimanche 5 avril 2009

Québec - Pâques: Filet et carré de porc, jambon et omelette

Pour les prochaines semaines, des entrées, repas et desserts pour la Pâque. A l’honneur le porc dans tous ses états.

Cette semaine des recettes à base de porc et ses accompagements : carré de porc aux épices, purée crécy et crêpe au sucre brun ... une recette de ma belle mère. La neige dans la région de Montréal a presque totalement fondue ... c'est le temps de prendre la pose de Pâques pour se ressourcer et entreprendre du bon pied le printemps et l'entresaison. L'herbe ne tardera pas à reverdir et les fleurs à pointer.


Toutes les recettes sont disponibles avec les hyperliens

Pommes de terre boulangères
Filet de porc au sirop d’érable
Gâteau au fromage

Pommes de terre à l’eau d’érable
Omelette dans le sirop d’érable
Pets de sœurs
Tire de sirop d’érable sur la neige

Jambon à la bière du Québec
Jambon Biarritz
Quiche au jambon
Grand père dans le sirop d’érable

Purée Crécy
Carré de porc au four
Crêpe au sucre brun

Visite à la cabane: Érablière d'OKA

Menu
Pain chaud, cretons maison, marinades maison, ketchup maison, soupe aux pois, omelette, jambon à l'érable chaud, fèves au lard maison, saucisses dans le sirop,
oreilles de crisse à l'ancienne, pommes de terre bouillies
Desserts:
Grand-pères dans le sirop, gâteau mousse au beurre d'érable, crêpes avec crème anglaise et fruits des champs, tartelette au sirop d'érable
Thé, café
Tire sur neige

http://www.erabliere-oka.com

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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