Voici une base de recette de quiche avec laquelle on peut faire varier les ingrédients tels jambon, oignons, saumon, crevettes,… Nous avons besoin au préalable d’une pâte à tarte suffisante pour remplir le fond d’une abaisse de 9 pouces (25 cm) à quiche.
1 ½ tasse (375 ml) de fromage suisse canadien ou cheddar râpé
8 onces (220g) de jambon coupé en dé
1 c. table (15 ml) d’oignon émincé
1 c. table (15 ml) de céleri émincé
1 c. table (15 ml) de persil émincé
1 c. table (15 ml) de farine
¼ c. thé de sel (2 ml)
3 œufs battus
1 tasse de crème légère (15%) (250ml)
1. Préparer l’abaisse de tarte avec la pâte et réfrigérer.
2. Mélange le fromage, le jambon, l’oignon, le céleri, le persil, la farine et le sel et déposer dans l’abaisse.
3. Battre les œufs et la crème ; verser sur le fromage et le jambon.
4. Cuire au four à 375F (190C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
dimanche 29 mars 2009
Quiche au jambon du Québec
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc