S’il vous reste du sirop de vieille date et que vous voulez vous payez un petit festin, pourquoi pas ne pas essayer cette recette de grand père dans le sirop. Faire attention à ce que la pâte ne se mêle trop au sirop et se sépare. Source Zet
Les ingrédients
Sirop:
2 tasses de sirop d’érable
4 tasses d’eau
2 1/2 tasses de cassonade
Pâte:
1 tasse de farine
2 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de lait
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à table de beurre
1/4 c. à thé de sel
Les étapes
1. Mettre ensemble tous les ingrédients pour le sirop dans un chaudron et chauffer doucement sur la cuisinière.
2. Quand ça commence à bouillir ajouter la pâte par cuillérée dans le sirop bouillant.
3. Baisser le feu à très doux et finir de cuire environ 5 minutes.
4. Pour la pâte: Mettre la farine avec les ingrédients secs ensemble et ajouter le lait et le beurre.
5. Très bon avec du sirop d’érable pur.
dimanche 29 mars 2009
Grand père dans le sirop
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc