mardi 2 septembre 2008

Couscous aux olives, citrons et menthe

Cette recette peut servir d’accompagnement à un plat neutre (pas trop épicé) car elle rajoute avec l’arôme de la menthe, le basilic et le gingembre tout ce qu’il faut pour en rehausser la saveur. On peut ajouter des oignons si on veut (préalablement sauté à la 2e étape)
3 c. soupe de beurre
1 c. thé de gingembre frais haché fin
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse de jus de citron
1 ½ tasse de couscous (semoule de blé)
1/3 tasse de basilic frais haché
1/3 tasse de menthe fraiche hachée (en garder pour la garniture - entière)
½ tasse d’olives Kalamata (environ ou au goût)
Sel et poivre

1. Dans une large casserole avec couvercle, combiner le bouillon de poulet, le gingembre, le beurre et le jus de citron.
2. Amener a ébullition et rajouter le couscous. Couvrir et laisser reposer feu fermé, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le couscous soit tendre (environ 12 minutes). Additionner les olives, le basilic et la menthe et mélanger doucement. S’assurer que le couscous se détache en grain et additionner le sel et poivre.
3. Mettre dans un bol de service et servir.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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