Une recette rafraîchissante qui met a contribution les petits fruits de la saison. Une fois que vous aurez fait cette recette vous ne pourrez plus vous empêcher de la refaire encore et encore !!
Source Josée Di Stasio (1er livre – il vaut la peine d’être feuilleté et acheté !!)
livre de Josée Di Stasio (Archambault)
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter (35%)
250 g (8oz) de fromage à la crème à température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
80 à 125 ml (1/3 à 1/2 tasse) de sucre
30 ml (2 c. soupe) de jus de citron
Petits fruits frais (fraises, framboises, bleuets)
Étapes
1. Dans un bol froid, fouetter la crème. Réserver.
2. Dans un autre bol, fouetter le fromage à l’aide d’un batteur électrique.
3. Incorporer la crème sure, le sucre, le zeste et le jus de citron. Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4. Incorporer la crème fouettée dans le dernier mélange.
5. Verser des portions de crème et des petits fruits en alternance.
6. Réfrigérer qq heures.
7. Servir en saupoudrant de miettes de biscuits Graham
dimanche 30 août 2009
Mousse de fromage aux petits fruits du Québec
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc