lundi 24 novembre 2008

Couscous à la citrouille

Un mets qui peut être servi en accompagnement ou en salade. Source Marabout

1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
2 gousses d’ail
1 gros oignon rouge (300g) coupé en tranches fines)
600 g de citrouille (potiron) coupé en cubes
3 c. à thé de cumin moulu (15 ml)
2 c. à thé de coriandre moulue (10 ml)
200g de couscous
Eau et beurre pour faire cuire le couscous
2 c. soupe de persil frais haché (30 ml)

1. Préchauffer le four à 220C (425F)
2. Faire revenir dans l’huile l’oignon, les cubes de citrouille et l’ail. Ajouter les épices. Laisser chauffer 2 à 4 minutes. Terminer la cuisson au four pour 15 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
3. Faire cuire le couscous dans l’eau et rajouter le beurre. Quand l’eau est absorbé, aérer le couscous avec une fourchette et ajouter le persil et le mélange de citrouille.
4. Servir chaud ou froid.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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