Une recette italienne simplifiée (pesche ripienne) mais comment belle et délicieuse si réussie. On peut rajouter des morceaux d’orange confite si désirée. Les amaretti sont de petites biscottes sèches aux amandes vendues dans les épiceries fines. On peut en garder quelques unes entières au moment de servir.
J'ai fait avec des pêches d'hiver (Californie) mais avec des pêches d'été on peut faire pocher les pêches et enlever la pelure avant de mettre au four.
2 pêches mûres et fermes
25g d’amandes douces coupées en morceaux fins (1/8 tasse)
30g d’amaretti (biscuits aux amandes) émiettés (1/4 tasse)
Sucre à glacer
Un peu de vin blanc (50ml)
2 c. soupe de beurre
1. Préchauffer le four à 180C (350F)
2. Plonger rapidement les pêches dans l’eau bouillante et peler les.
3. Séparer les deux moitiés de pêches et ôter les noyaux.
4. Émietter les amaretti, ajouter un peu de pulpe de pêche et les morceaux d’amandes ainsi qu’une c. à soupe de sucre à glacer. Mouiller avec un peu de vin et mélanger.
5. Mettre la garniture d’amande dans les moitiés de pêches.
6. Décorer d’une amande et mettre sur une plaque beurrée les pêches. Mettre à dorer au four de 15 à 20 minutes.
7. Servir chaud ou froid.
samedi 31 janvier 2009
Pêches et amandes au four
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc