dimanche 6 juin 2010

Tarte au chocolat et amande (Torta di cioccolato e mandorle)

Cette tarte au chocolat et amande est facile a faire, ne demande pas de farine et peut se préserver assez longtemps s’il vous arrive qu’elle ne disparaisse pas au premier service. Une tarte typique de la Sicile profonde.

100g (près d'une tasse ou 7oz) de poudre de cocoa (foncé)
200g (7oz) de chocolat noir semi sucré (ou non sucré pour les amateurs)
300g (9oz) d’amande moulue
250g (1 tasse ou 8oz) de beurre
250g (1 tasse ou 8oz) de sucre
5 œufs
1/2 c. thé de vanille (2ml)
Sucre a glacer

1. Préchauffer le four a 160C (325F).
2. Dans un robot, mélanger le chocolat, le cocoa et les amandes pour l’obtention d’une fine poudre. Mettre dans un grand bol.
3. Dans le même robot, mélanger le beurre et le sucre pour 5 minutes jusqu'à l’obtention d’une pâte légère. Ajouter les œufs un a la fois et ensuite le mélange de chocolat et amande pour que le mélange soit bien homogène.
4. Mettre du beurre et de la farine dans un moule de 24 cm (9 pouces) et enlever l’excès de farine. Verser le mélange de chocolat dans le moule.
5. Cuire pour 45 minutes.
6. Servir en mettant de sucre à glacer au préalable.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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