lundi 27 avril 2009

Fondue au cheddar du Québec

A l’exception du vin nous n’additionnons pas de liqueurs autres. On taille les morceaux de pains frais en cubes.

500ml de fromage Cheddar râpé
200 ml de Gruyère
2 c. soupe de farine (30 ml)
Vin blanc pour délayer la fondue
1 gousse d’ail
1 corps gras (huile ou beurre)




1. Faire revenir l’ail dans le corps gras.
2. Mettre la farine et délayer avec un peu de vin blanc.
3. Ajouter le fromage peu a peu et le faire fondre a feu doux en mélangeant constamment.
4. Ajouter du vin blanc si le fromage est trop consistant.
5. Quand tout le fromage est fondue et que la consistance est lisse et parfaite, servir sur un réchaud a fondue avec des morceaux de pains.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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