dimanche 23 août 2009

Gâteau au fromage et aux mûres

On peut faire un coulis de mures ou encore ajouter les mûres avant de servir ou encore incorporer les mures sur le mélange avant la cuisson. Des variantes selon votre goût pour les fruits natures ou chauffés.

Croûte :
375 ml (1 tasse ½) de biscuits Graham
45 ml de sucre (3 c. soupe)
45 ml de beurre (3 c. soupe)





1. Préchauffer le four a 180C (350F). Mélanger les biscuits Graham, le sucre et le beurre. Foncer de ce mélange le fond et les parois d’un moule à fond amovible de 23 cm (9 pouces). Faire cuire au four 10 minutes et réserver

Garniture :
450g (1 lb) de fromage à la crème ramolli (2 paquets de 225g)
10 ml de vanille (2 c. thé)
125 ml de sucre (1/2 tasse)
45 ml de farine tout usage (3 c. soupe)
Une pincée de sel
4 jaunes d’œufs
250 ml de crème à 35% (1 tasse)
4 blancs d’œufs
2 casseaux de Mures

1. Préchauffer le four a 160C (325F).
2. Mélanger le fromage et la vanille. Incorporer le sucre, la farine et le sel.
3. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Fouetter la crème et l’incorporer au mélange.
4. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et avec une spatule incorporer délicatement au mélange de fromage.
5. Verser la pâte dans le moule foncé du mélange aux biscuits Graham. Faire cuire au four une heure.
6. Sortir du four et laisser reposer 2 heures à la température ambiante.
7. Servir en ajoutant les mures.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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