Pour faire varier et apprêter du céleri-rave quoi de mieux que cette mayonnaise à la moutarde. On peut faire blanchir le céleri-rave dans l’eau bouillante (1 minute) mais si vous aimez la nourriture crue, cette étape ne sera pas nécessaire.
Ingrédients
Le jus de 1 citron
1 gros céleri-rave nettoyé et épluché
2 c. soupe de câpre (30 ml)
5 cornichons hachés
2 c. soupe de persil haché (30 ml)
Mayonnaise à la moutarde
2 jaunes d’œuf
1 c. soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc (ou jus de citron)
1 c. soupe (15 ml) de moutarde Dijon
150 ml d’huile d’olive
Étapes
1. Verser 1 l d’eau froide dans un bol et ajouter la moitié du jus de citron. Râper grossièrement le céleri et plonger le dans l’eau citronnée. Verser l’eau dans une casserole et ajouter le reste du jus de citron. Amener l’eau a ébullition. Blanchir le céleri-rave une minute dans l’eau bouillante, retirer et mettre sous l’eau froide. Sécher.
2. Pour la mayonnaise : Mélanger les jaunes d’œufs, le vinaigre et la moutarde dans un bol. Ajouter l’huile en filet et fouetter constamment pour épaissir. Assaisonner et détendre si nécessaire avec de l’eau chaude.
3. Mélanger le céleri, la mayonnaise, puis ajouter les câpres, les cornichons hachés et le persil.
4. Servir en accompagnement.
dimanche 21 février 2010
Céleri rémoulade
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc